منتدى أخوات الإيمـــان الإسلامي

السلام عليكم ورحمة الله....

نتشرف باإنضمامكن لاسرة المنتدى !!

كوني صاحبة الدار وسجلي معنا

حيّاكم

الادارة

المواضيع الأخيرة

» ســـــــؤال .....؟؟؟
الأحد أغسطس 14, 2011 6:32 am من طرف mai_els

» قُرُبات ... قبل رمضان
الإثنين يوليو 18, 2011 2:59 am من طرف نبيل جلهوم

» مرحلة ماقبل الإخصاب والحمل
السبت نوفمبر 20, 2010 2:26 am من طرف اذكر الله

» السلام عليكم ورحمه الله وبركاته رحبو ا فيني انا جديده معاكوا
السبت نوفمبر 20, 2010 2:13 am من طرف اذكر الله

» قوارب البف باستري...
الثلاثاء أبريل 20, 2010 11:09 am من طرف مراام

» اصابع البسكويت بالشعيريه الباكستانيه..
الثلاثاء أبريل 20, 2010 11:04 am من طرف مراام

» أبـغى أسوي ريجيم بس من غير مكرونة ومن غير رز عشان ينزل وزني بسرعة !!! ]
الأحد فبراير 14, 2010 4:15 am من طرف منة محمد احمد

» حتى لا تفقد زهورنا عبيرها ..... !!!!
الخميس نوفمبر 19, 2009 8:46 pm من طرف عبير الورد

» الامساك "أسبابه وعلاجه"
الخميس نوفمبر 19, 2009 12:15 am من طرف ملاذ الصمت

» تعليمات هامة بخصوص الكتابة واستعمال صندوق الكتابة
الأربعاء نوفمبر 18, 2009 10:26 pm من طرف ملاذ الصمت

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1204 مساهمة في هذا المنتدى في 291 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 72 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو habeeb.oladele.5 فمرحباً به.

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 85 بتاريخ الجمعة أبريل 25, 2014 5:51 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

Ļîłўρîε - 364
 
رهف - 229
 
راجيه الجنان - 156
 
بنت الفلاسي - 87
 
مراام - 58
 
ملاذ الصمت - 52
 
ساعة صمت - 51
 
omreem - 51
 
kadija - 39
 
عبير الورد - 30
 

    طريقة عمل الخبز خطوة بخطوة وبالصور

    شاطر

    ..غلا..
    أخت جديده
    أخت جديده

    طبخ طريقة عمل الخبز خطوة بخطوة وبالصور

    مُساهمة من طرف ..غلا.. في السبت مايو 16, 2009 8:55 am

    بسم الله نبدأ

    المقادير:

    2ونص كاس دقيق ابيض

    1 كاس ماء .

    ربع كاس ماء مضاف اليه ملعقه صغيره ونص خميره + ملعقه سكر.

    ملعقه صغيره ملح
    .
    ملعقه بكنج بودر.

    هذي المقادير كلها ونلاحط الخميره تخمرت وارتفعت لازم نخليها 10 دقايق عشان تتخمر!!



    الطريقه اول شي نضع الدقيق والملح والبكنج بودر بإناء العجن بعدين نعمل حفره صغيره بالدقيق ونكب كاس الماء وكاس الخميره بالوسط ونعجنهم لمده 10 دقايق لازم تكون العجينه قاسيه شوي اقسى من عجينة الفطاير




    بعد ماخلصنا عجنها نغلفها بالبلاستك ونلفها بمنشفه ونحطها بمكان دافي لمدة ساعة وحده فقط لاتزيد ولا تنقص ........!! ممكن نحمي الفرن ونحطها فيه

    هذا شكلها بعد العجن ملساء مايله للقساوه !!!!!




    بعد ساعه لاحظي كيف صارت



    شغلي الفرن الان من فوق وتحت وخلييه على درجه حراره عااااااليه جدا وارفعي الصاج !!!

    نبدأ بتقطيع العجينه كور متوسطه ونكورها زين ونلفها ببلاستك ونخليها 10 دقايق !!






    بعدين نفردهم ونخليهم 10 دقايق !! لا ننسى وضع الدقيق فقط اثناء العجن !! وتحت العجين عشان مايلصقوا!! بس لاتكثرون الدقيق ز يي !! عشان ما يبين بالخبز بعدين !!




    بعدين نجيب الصاج اللي بالفرن ونرفعه فوووق مره عشان نبدأ الخبز
    واذا ماكان بفرنك صاج ممكن تجيبي اي صينيه كبيره عندك او اي بلم وتقلبيه وتدخليه الفرن فوق وتخبزي عليه!!

    لاحظي صينيتي تيفال من النوع الخفيف !!

    بعد مايحمى مره الصاج نطلعه وهو حااار و نضع عليه بسرعه العجينه المفروده وندخله الفرن ونسكر الفرن بسررررررعه طبعا في اعلى الفرن !!



    نكمل
    بعدين راقبي الخبز لاحظي بدا يتتفخ



    اذا بدا يحمر طلعيه علطول واحفظيه بكيس او بحافظه !! شوفي كيف طلع واااااااو

    وهذا شكله النهائي

    منقول
    avatar
    Ļîłўρîε
    مديــــرة الموقع
    مديــــرة الموقع

    طبخ رد: طريقة عمل الخبز خطوة بخطوة وبالصور

    مُساهمة من طرف Ļîłўρîε في السبت مايو 16, 2009 9:13 am


    ما شاء الله
    أكيد خبز بيتي طعمه رائع

    مشكورة أختي على الموضوع


    rrrr


    _________________







    [url]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 23, 2017 11:07 am